Туристическое агентство Легионекс Тур г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/100278/1464497_1140x820.jpg
Туристическое агентство Легионекс Тур г. Москва Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1 7 (495) 020-81-56
55.776613 37.699975
Контакты:
Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1
Ориентир - в здании Институт Экономики и права, 1 этаж в центре зала . От метро на 51 маршрутке до конечной, пройти до серого 22 этажного здания
7 (495) 020-81-56
9888156@gmail.com
Отели: Титрейенгёль Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Maya World Side (ex.Maya World Hotel)

Титрейенгёль Сиде Средиземноморский регион Турция

4.26

753

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Maya World Side (ex.Maya World Hotel) 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Maya Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Титрейенгёль Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.26
общий рейтинг
4.26
рейтинг 2020
4.26
рейтинг 2019
4.31
рейтинг 2018
4.47
рейтинг 2017
4.5
рейтинг 2016

72.22%

494 (72.22%) рекомендуют

60 (12%) воздержались

130 (26%) не рекомендуют

4.42 размещение

4.21 сервис

4.17 питание

634 всего оценок и отзывов

631 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.3 Номера 4.2 Анимация 4.1 Пляж 3.9 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 753
Марат Набережные Челны Турист 12.02.20

Всем Доброго суток! Отзыв будет не только про отель а непосредственно про отдых в Турции в районе Сиде.
1) Кто был:
Отдыхал с семьей 2 взрослых и 2 детей (6лет и 4года) через Пегас туристик с 10 мая 2019г по 21 мая 2019г.
2) Погода:
Было в середине мая была прохладной, в следующий раз за эти же деньги лучше в октябре поеду.
3) Трансфер до отеля:
Микроавтобусом Мерседес Спринтер доехали за 1,5часа. На пол пути была остановка: туалет, перекур, рынок с завышенными ценами и т.п.
4) Заселение в отель:
Прибыли в отель в 7ом часу вечера. Заселили быстро, денег не просили и не предлагал за номер, изначально бронировал Suite Room 36м.кв. А таких всего лишь 10 номеров в отеле. Поскольку в первый день ночью было очень прохладно пришлось заказывать теплые одеяла и включать кондиционер на обогрев.
5) Качество номера:
Ремонт в номере не проводился с момента постройки отеля 2013 года. Мебель и отделка помещений за этот период под устала. Пора бы сделать косметический ремонт.
Уборка пощений каждый день — замена мыла для рыла и полотенец, подметают полы, поправляют постельное белье. Моют полы только при выселении. Меняют постельное белье 1 раз в 3-4 дня. Лейка в душевой была разбитая и текла со всех щелей, а нам и не привыкать не тратить же время на вызов ремонтника отдыхать приехали. Уплотнители на дверях балконных плохое от туда ветер сильно задувает, а поскольку балкона 2шт то образуется сквозняк.
Помимо 1-ой большой кровати заказали заранее две кушетки, совместили их и получилась еще одна большая кровать где спать можно было по 3 человека.
6) Состояние отеля:
Фотографии отеля размещенные на сайте Пегаса сделаны в 2013-2014 года. На сегодняшний день все здания и мебель находятся не в лучшем виде и требуют косметического ремонта.
7) Месторасположение отеля:
В заповедном парке между небольшим лесным массивом отделяющие отель от города Сиде и Манавгат до которых 10-15 минут езды на автобусе (общественном транспорте) и моря в 450 метрах в пешей ходьбе.
8) Контингент отеля:
50% Россияне, 50% иностранцы в основном Европейцы.
9) Курение в отеле:
Курить можно на балкона и на улице где захочешь никто ничего не скажет
10) Пляж:
Транспорт до пляжа отсутствует, идти придется пешком. Полотенца выдают в спа отеля, шезлонги и матрасы имеются, правда уже далеко не первой свежести. Пляж песчаный. В правой части пляжа лучше не плавать там большой риф поранится спокойно можно. Пару раз с него в глубину погружался. Больше понравилось купаться в дни когда большие волны. Спасатели отсутствуют - наедятся придется только на себя. Заход в море резкий, буквально через 10 метров глубина уже 2 метра.
11) Еда на пляже:
Ассортимент поскучнее чем в отеле, но зато здесь чаще было мясо (куриные крылышки). Бургеры (булка и котлета). Обычно брали свеже испеченный лаваш женщина готовит с лева от входа без добавок из творога (кислый он).
12) Напитки на пляже:
Пиво, коктейли, и весь алкоголь очень слабоалкогольный и только местного производства.
13) Дискотека:
Отельная дискотека неочем, почти нет никого. Каждый вечер почти кто хотел потусить вместе с аниматорами ездили в ночной клуб в Сиде.
14) Вечерние программы:
С 20.00 до 21.00 вечерняя программа для детей (игры, танцы и т.п.)
С 21.00 до 22.00 программа для взрослых
15) Мини-клуб:
Есть детский клуб дневной можно оставлять детей если надо отлучится.
16) Питание в отеле:
Рестораны - в мае не работали.
Основной ресторан — ассортимент быстро приедается, выбор практически каждый день был один и тот же. Много овощей и зелени. Скудный выбор фруктов. Самый большой недочет это редко подавали мясо, а тем более вкусное мясо. За 10 дней 2 раза только поел нормально мясо. В общем всей семье кухня отеля приелась на пятый день.
17) Напитки в отеле:
Бары - все функционировали бесплатно разливали только местный алкоголь и напитки (качество так себе). Бары работают строго по расписанию, опоздал на 1 минута — остался без выпивки. Пиво слабоалкогольное 2-3% за день хоть 10 литров выпей в голову не дает на вкус горькое. Хочешь хорошее пиво бери в магазине баночное или бутылочное. Вино красное и белое только сухое отвратительное привозят в 10-15 литровых ПЭТ таре. Виски, Ракы, Водка местного производства слабоалкогольный хоть и написано что 38% в голову не дает. Импортный алкоголь платный и дорогой.
p.s. Хочешь нормальный алкоголь либо с собой берешь либо в аэропорту в Duty Free.
18) Магазин при отеле:
Так ни разу там ничего и не купил дорого.
19) Wi-Fi:
Ловил практически везде в отеле и скорость нормальная, доступ бесплатный, пароль дают при заселении.
За пределами отеля ориентировался оффлайн картой с определением место по GPS типа Maps. me
20) Отельный гид Пегаса:
Собрал нас один раз в конференц зале чтобы предложить туры. Нам ничего не понравилось, а что понравилось больно дорого. За советом к ней можно не подходит, ее только интересует как тур продать.
21) Бассейны:
В отеле 2 больших бассейна для взрослых и 2 для детей. Есть 2шт водные горки работающий 2 раза в день по 2 часа.
22) Анимация:
В течение дня на пляже и в отеле проводятся различные игры. Аниматорам респект.
23) SPA:
Так и не сходил ни разу времени не нашел
24) Спорт:
Тренажерный зал — так и не сходил
Теннис — не работал
Настольный теннис — 1 раз сыграл вечером
Пляжный волейбол — не ходил
Акваэробика — жена постоянно участвовала
25) Транспорт:
Такси — не дешевое стоит примерно 10 евро чтобы доехать до города
Автобусы — остановка прям возле отеля. Ездят прямыми маршрутами до Сида и Манавгата. Стоимость 30 турецких лир с взрослого человека, дети едут бесплатно (лишь 1 раз попался ушлый водитель требующий за проезд с детей), либо 1 доллар если нет лир. Поэтому лучше всегда иметь мелочь в местной валюте.
Есть прокат электросигвейев и электроциклы на пляже и на рынке возле озера Тетрёенголь. Стоимость проката Электроцикла от 10 до 15 долларов в час в зависимости от состояния транспорта и как сторгуешься.
26) Расчеты:
Везде принимают турецкие лиры, доллары и евро. Рассчитываться в евро не выгодно приравнивают его к доллару один к одному. Если есть карточка Сбербанка можно спокойно без комиссии снимать наличку в лирах в банкоматах DenizBank по курсу валюты на текущий день. Так же почти везде принимают карту в качестве оплаты.
27) Шоппинг и покупки:
Если нужны хорошие и дешевые вещи ехать надо в ТЦ Новамолл в Манавгате. Там представлены многие турецкие бренды цены на которые в 2-3 раза ниже российских. Цены фиксированные. Не забывайте брать паспорт для оформления Tax free – в аэропорту вам вернут НДС 18% от покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны.
Так же большой выбор дешевых вещей по хорошей цене в Центральном рынке Манавгате который проходит 2 раза в неделю, принимают только наличку и нужно торговаться.
Продукты дешевле покупать в Супермаркетах типа Migros или Carrefour.
28) Достопримечательности:
Античные руины в древнем городе Сиде. Доехать можно на автобусе №11. Лучше время посещения вечером после 19.00. Будет работать ночная подсветка — красочно, прикольно.
Водопад в центре Манавгата. Можно подняться бесплатно на фуникулере на гору где откроется вид на весь город.
Дом наоборот. Фотосессия в дом построенный вверх ногами. Расположен в Манавгате за ТЦ Новомолл рядом с автосалонов Fiat в 5 минутах пешей ходьбе. Вход платный.
29) Аттракционы:
Актур Лунапарк. Карусели для взрослых и детей. Демократичные цены. Не удобно добираться. Расположен по адресу Манавгат, Herford Cad., 1
30) Турецкая ночь:
Не проводилась.
31) Выезд и перелет обратно:
Стрейч пленку для багажа лучше привезти с собой из дома. Услуга чтобы взвесить багаж в гостинице стоит 2 доллара, упаковать — 10 долларов. В аэропорту можно спокойно бесплатно взвесить багаж и лишнее переложить в ручную кладь.
P.S. И в заключении ставлю отелю ЧЕТВЕРКУ на пять не тянет.

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: май 2019
Ирина Пинск Турист 25.01.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2015
Елена Москва Турист 30.10.19

Отдыхала в этом отеле с 08.10. 2019 г по 21.10.2019г. Покупала путевку на раннем бронирование у Туи . Вылет был в 13.20 из Внуково . Туя очень меня разочаровала . Когда ехали в отель нам всем показалось , что мы едим на маршрутке подбирая каких то странных людей ,из за этого дорога до отеля сильно по времени затянулась . А когда меня забирали из отеля вообще представителя Туи не было , приехал водитель знающий несколько слов по русски с листочком в руках , посмотрев в этот листочек мы поняли что это за нами ))) В отель приехала в 20.50 . Встретили два приятных молодых человека на рецепшен и предложили пойти поужинать , так как ресторан закрывался в 21 час . Попросила номер на тихую сторону и мне дали с видом на вход отеля . Он оказался не совсем тихим , всю ночь под окнами приезжали , уезжали автобусы спать с открытым балконом было невозможно.
Номер стандарт 4 этаж : номер большой , одна односпальная кровать . Освещение тусклое что бы не было видно грязи . Уборка номера - отсутствует . Максимум что делают - меняют полотенца . Слышимость впечатляет берите берущи . Комары присутствуют .
Wi-fi бесплатный в лобби , но чтобы к нему подключится это либо рано рано утром, либо поздно ночью когда нет народу. Есть платный - 12$ неделя , берет по всему отелю , кроме ресторана .
Территория у отеля небольшая , но очень красивая и ухоженная , много зелени глаз радует ! Бассейны отличные - большие , один с горками . Отдыхают в основном , русские . Очень много семей с маленькими детьми .
Ресторан : очень люблю когда есть открытая веранда ! Обед , ужин всегда можно найти что то вкусненькое для себя . Питание меня устроило , было и мясо , индейка , курица , но особенно хороша рыба на гриле . Много фруктов ,яблоки 2х видов , виноград 2х видов , мандарины , груши , сливы . Десерты для меня были не очень вкусными чему я была очень рада ! . С завтраком у меня не сложилось , так как я приходила на него в 7 утра , а все горяченькое появлялось к 8 утра .
Пляж : От отеля до моря 520 метров , половину пути идти по тенистой аллеи одно удовольствие , вдыхая аромат хвои и эвкалиптов . Время в пути у всех разное у меня оно составляло минут 7 .
Пляж один на два отеля . Одним словом муравейник . Есть 2 передевалки и 2 душа . Лежаки половина сломанные , приходилось искать более менее нормальный . Море чистое , пляж песчаный . Заход в море средней резкости , справа камни , купалась левее . Бар начинает работать с 10 час . В 12 час можно неплохо пообедать . Для меня огромный + что в баре есть холодильник с водой в бутылках .
Мой отдых удался ! Октябрь порадовал прекрасной погодой !Титрейенгёль - это тихое местечко в окружении сосен, эвкалиптов, хвойных деревьев . В этом прекрасном месте находится бюджетная пятёрка Майя Ворлд . Это место мне нравится еще тем , что утром на море можно любоваться восходом , а вечером закатом ! Спросите можно лететь в этот отель ) Я отвечу можно ) но если вы непритязательны .

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
10 фото
Отдых: октябрь 2019
Рустам Москва Турист 30.10.19

Своим отзывом я хочу предостеречь людей которые рассматривают этот отель для визита.

Размещение: мы решили купить эконом, уже несколько раз покупая тур в турецкий отель покупал номер эконом и обычно это был либо номер меньше по размеру либо отсутствовал балкон. В этом отеле если ты купил номер эконом они селят своих гостей в отдельно стоящее здание под амфитеатром, которое абсолютно не пригодно для прибывания там туриста. Это номер для обслуги но никак не для гостей. Попытались решить эту проблему на ресепшене но нам было отказано, гид от Пегаса так же ничем не помог.
Также очень многие гости сталкиваются с тем что по приезду им говорят нету свободных номеров, поживите какое-то время в соседнем отеле. И это вообще не понятно что значит нет свободных номеров? Если номер оплачен?

Питание: питание довольно скромное выбор еды совсем небольшой, но смущает не это а то что очень много тарелок плохо помыто, многие со сколами, также удивило что все напитки они наливают в пластиковые стаканы, стеклянных я видел всего пару раз. Да пластик обоснован на пляже или у бассейна но в ресторане в пластик в 5 звездочном отеле, вы серьезно? Стаканы моются очень плохо, часто видны следы помады и остатки предыдущей жидкости.

Уборка: это вообще отдельная песня, ее по сути нет максимум застелят кровать, полотенца не меняют, а в последний день так и вообще забрали полотенце, новое не дали. В номере моих друзей при заселении на балконе был птичий помет в итоге он так и висел весь отдых, думаю в следующем году он будет все ещё висеть.

Анимация: больше напоминает самодеятельность удовольствия особо не получите.

Персонал: с таким хамовитым персоналом я сталкиваюсь впервой, во первых общаются так будто я названный гость в их доме, также был в шоке от официантов. Вы можете сидеть с друзьями попивать свой алкоголь из дюти фри а официант подойдёт возьмёт бутылку, откроет, начнет нюхать и потом сделает вид типо уносит ее. Я таких приколов не понимаю. Просто напомню что отель якобы пять звёзд.

В общем прежде чем сюда ехать внимательно подумайте надо ли оно вам, все фото прилагаю.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
3 фото
Отдых: октябрь 2019
Соловьева Оксана Ярославль Турист 29.10.19

Уютный,комфортный отель.Одыхали в номере 1401 выход на бассейн.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019