Туристическое агентство Легионекс Тур г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/11456/2376223_1140x820.jpg
Туристическое агентство Легионекс Тур г. Москва Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1 7 (495) 020-81-56
55.776613 37.699975
Контакты:
Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1
Ориентир - в здании Институт Экономики и права, 1 этаж в центре зала . От метро на 51 маршрутке до конечной, пройти до серого 22 этажного здания
7 (495) 020-81-56
9888156@gmail.com

Alva Donna Beach Resort Comfort

Сиде Средиземноморский регион Турция

4.77

1458

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Alva Donna Beach Resort Comfort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Частный отель 308 номеров
Год открытия 2004 отелю 16 лет
Принадлежность к сети Alva Donna Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.77
общий рейтинг
4.77
рейтинг 2020
4.77
рейтинг 2019
4.77
рейтинг 2018
4.8
рейтинг 2017
4.81
рейтинг 2016

92.59%

1075 (92.59%) рекомендуют

38 (4%) воздержались

48 (4%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.73 сервис

4.88 питание

1105 всего оценок и отзывов

1079 от туристов

26 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.7 Сервисы для детей 4.6 Пляж 4.6 Анимация 4.6 Номера

Отзывы туристов об отеле - 1458
Ирина Владимир Турист 09.02.20

Мы любим Турцию в не сезон, когда нет жары-духоты и визга детей! Последний раз были в начале декабря. Сразу скажу, что с погодой повезло. Днем на солнышке до +23, море +18, дождик небольшой был только в день отъезда. Отель Алва Донна в Сиде выбрали по рекомендации турагентства Мэверик тур и не пожалели)). Нам с мужем достался номер во втором корпусе на 3-м этаже, с видом на бассейн и на МОРЕ. Номер оснащен всем необходимым + халаты. Пляжные полотенца без депозита. Сейф в шкафу бесплатно. Питание разнообразное и вкусное, есть детское и диетическое (парное и отварное) питание. Работали бары в бистро круглосуточно, лобби до 23 и на пляже до 16. Кофе и алкоголь хорошего качества, вкусные коктейли делают! Уборка в номере качественная, правда оставляли шоколадки или денежку. Персонал приветливый, много русскоговорящих менеджеров, официантов, барменов и, конечно, аниматоры. В отеле хороший СПА комплекс. Из развлечений могу отметить ежевечерние танцы под живую музыку в лобби баре. И еще концерты музыкальных и танцевальных групп. Днем анимации нет, а нам и не надо! Еще порадовало, что остановка долмушей около отеля. Мы ездили в Сиде и Манавгат, всего 15 минут. И еще! На территории отеля живут кошки, вернее коты. Я кошатница и душу отвела, набусюсилась)) Котики ухоженные, чистые, ручные. В корпуса отела кошки не заходят. В общем отель Алва Донна в Сиде нам так понравился, что едем сюда еще и в марте, путевки еже купили)).

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Панова Мария Оренбург Турист 03.02.20

Отдыхали в отеле в октябре 2018 г.
В отличии от Port Nature, уровень в этом отеле чувствуется сразу! Номерной фонд конечно не очень новый, но питание на высшем уровне, каждый день тематический ужин, то мексиканский , то русский, то турецкий, то итальянский 👍 Большой выбор фруктов , включая клубнику и арбузы в ОКТЯБРЕ! В баре напитки импортного и местного производства . Раков конечно не давали, но креветки были)
Пляж супер, для деток пологий заход.
Бассейны взрослый и детский , водные горки.
Самая лучшая детская анимация!! Девочки были умнички!! Лучше не видела пока)
Анимация взрослая весь день!! Постоянно соревнования на медали и у деток и у взрослых . Стрельба из ружья , из лука , дартс, водные соревнования и тд. Аниматоры умнички!!!!
Гала ужин - это просто гастрономический рай!! Супер программа!! Салют неимоверной красоты. Всем советую попасть на данное мероприятие.
Территория не большая, но все что нужно тут есть.
Шикарные вечерние шоу. Перед шоу награждения победителей ( кто участвовал в соревнованиях в течении дня).

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: октябрь 2018
Юлия Оренбург Турист 27.01.20

Мы отдыхали в ALVA DONNA в начале сентября 2017 г. с мужем. Брали с собой нашего друга, отвлечь от проблем. Отзыв пишу конечно поздно, но думаю он вам пригодится.
Мы прибыли в отель около 7:00. Заполнили документы, пошли на завтрак. После завтрака решили пройтись по территории. Она конечно очень маленькая, точнее ее нет вообще. На верхнем уровне бассейн relax. На нижнем общий бассейн, где проводят pool game. Правее, если смотреть на море, маленький бассейн с водными горками. Горки хорошие, нам хватало повеселиться. Вернулись на ресепшн, за купальниками, а нам говорят - номер наш готов. Номер бронировали family, с дверью между комнатами. В нашей с мужем комнате большая кровать, балкон с вином на рынок, очень маленький - вечером не посидишь. У друга в комнате 2 односпальные полноценные кровати, окно и входная дверь в номер. Номер оказался отличный, утром солнышко, ближе к обеду тенёк. Тишина и спокойствие. Минибар ежедневно пополняли (кола, фанта, пиво, сок, орешки). Убирали отлично, красоту на кровати крутили пару раз, принадлежности в ванной тоже пополняли исправно.
Пляж. Лежаки хорошие, новые. Нам хватало всегда. Мы всегда приходим на пляж около 8:30. В этом отеле контингент просто супер. Никто лежаки на все время своего отдыха не занимает. О входе в море я знала заранее. Только с пирса. Пляж соседнего отеля Turan нам не по душе. Очень много народу, муть и достаточно мелко. Бар на пляже отличный! Бармены работают на всех отдыхающих, не только на немцев.
Питание. Выше всяких похвал. Завтраки стандартные. Но попробовать все за 10 дней не успеете. Свежевыжатые соки! Мы садились всегда на веранде. Но будьте готовы к тому, что если пришли немцы, они будут курить не переставая. Каждый вечер тематические ужины разных стран мира. Обед на нижнем уровне, у бассейна. Тоже всегда выбирали места ближе к лужайке. Любовались лебедями. Подкармливали семейство черных котов (мама, папа и четверо котят, все черные).
Анимация. Вообще меня она интересует редко. Мы любим лежать как тюлени на пляжи. Но в этом отеле ребята огонь! Мой муж впервые, за 6 лет участвовал во всех играх, которые проходили в 11:00. Вечерние шоу стандартные. Ходили несколько раз в клуб на территории отеля. Тоже хорошо провели время. Нам много не надо, немного потанцевали и спать.
Мы любители сауны. В этом отеле она особо не пользовалась популярностью, так что мы были там почти одни. Очень понравилась система периодического распыления воды на камни!
Рестораны и бары. Алкоголь весь местный. Но не плохого качества. Очень нравилось шампанское, которое подавали в основном ресторане (даже на завтрак). Еще люблю Бейлис, тоже сносный. Муж и друг пробовали все. Очень нам нравился вечернее Lounge кафе. На первом этаже 4 корпуса. Оно спрятано от лишних глаз, есть столики в здании и на веранде. У них хорош коктейль ALVA DONNA. Как только начинала играть музыка, мы перебирались в лобби. Там почти каждый вечер играл потрясающий скрипач. После каждой сыгранной мелодии ему аплодировали! Одно из вечерних мероприятий была "Белая ночь". Спасибо за танцевальную музыку (нашу попсу) и танцы. Танцевали все, и наши, и немцы. Есть на территории ALVA DONNA кафе, слева от лобби. Мы называли его "Маленькая германия". Там круглосуточно сидят немцы, курят и пьют чередуя алкоголь и кофе.
Ходили на местный рынок. Вообще Сиде сильно ориентирован на европейцев. Поэтому цены соответствующие. Двумя неделями ранее мои родители в Кемере, пос. Кириш присылали фото неплохого текстиля в разы дешевле и качественнее. Поэтому как обычно купили в гостинцы только местный развесной лукум - 15$.
Ездили вдвоем с мужем в античный Сиде. Прям при выходе из отеля остановка. 2$ на местной долмуше и мы там. Погуляли сами, посмотрели, сделали фото. Советую, очень красиво.
В целом отель замечательный. Хороший персонал на ресепшене, в ресторане, в барах. Отличные номера, ухоженный пляж. Контингент туристов хороший (в основном русские, братья казахи, немцы и общая часть европейцев). Отличная, твердая 5ка. У мужа и друга ALVA DONNA не сходит с уст до сих пор. А мой папа пересмотрев все наши фото уже который год мечтает туда попасть, но цена пока не позволяет.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2017
Николаева Екатерина Калуга Турагент 26.01.20

⭐️Прекрасный отель с шикарным питанием и уютной зелёной территорией⭐️

1️⃣ПРО ПОГОДУ:
Осень в Турции в этом году выдалась очень тёплой🍂☀️ С погодой нам повезло, и даже после нашего отъезда на протяжении недели температура воздуха днем 🌤 по прежнему держалась на отметке +25, температура воды в море 🌊 +24, воздух ночью🌛 +17

Если честно, я опасалась, что мы - любители Кариб 🌴, где всегда вода и воздух не ниже +28, замёрзнем в Турции под конец сезона 🥶, но опасения были напрасными. Солнышко хорошо припекало, мы загорели и к тому же могли проводить время на пляже целый день до заката солнца без страха обгореть⛱ При заходе в море вода казалась бодрящей, но быстро привыкаешь и выходить уже совсем не хочется. Купались даже маленькие дети👼🏻

Главный параметр, почему я выбрала этот отель👇🏻

2️⃣ОТКРЫТЫЙ ПОДОГРЕВАЕМЫЙ БАССЕЙН
Бассейн и аквапарк с горками 💦подогреваются до +28 градусов примерно с октября по май (аналогично и в двух других отелях сети Alva Donna в Белеке и Кемере). Поэтому отдыхать в данных отелях можно круглый год👍🏻

3️⃣ПЛЯЖ
Пляж песчаный, заход плавный, но в некоторых местах на дне есть большие НЕ острые камни. Вода прозрачная, поэтому их прекрасно видно. Можно без проблем найти для себя комфортное место для захода в море. Также есть пирс с лежаками, навесом, и душем⛱
На пляже также есть бар с напитками и едой (готовят шаурму с курицей, бургеры, хот-доги)🌯🌭🍔
Для детей - небольшая игровая площадка с горкой, качелями и прочим (всё под навесом)🎠

4️⃣ПИТАНИЕ
Выше всех похвал! Каждый найдёт для себя блюда по душе. Были даже ЩИ, очень вкусные, домашние, со сметанкой🍲
Всевозможная паста с разными соусами, курица и индейка, рыба, котлеты из баранины, нагетсы, картошка всех видов, ризотто с грибами, паэлья с морепродуктами, пицца, салаты, ассорти сыров, МОРЕ вкуснейших десертов и др.🍰🍕🦐🧀 Вообщем всё не перечесть!
На завтраке свежевыжатый апельсиновый сок🍊
И самый главный плюс 👉🏻 в кафе под названием Bistro можно поесть практически круглосуточно, заказав любое блюдо по меню, которое для вас приготовят персонально и бесплатно. Это очень удобно, когда пропускаешь основные приемы пищи из за отъезда на экскурсию например, или как это было у нас - при выезде из отеля в 18:00, когда обед уже прошёл, а ужин ещё не начался. Для этого просто попросите меню у официанта или бармена🍽

4️⃣ТЕРРИТОРИЯ
Небольшая но очень зелёная и уютная. Есть небольшой фонтан, где плавают 2 лебедя и их можно подкармливать🦢
Повсюду стоят холодильники с бутылочками воды и газировки🥤Вообщем всё продумано до мелочей! Wi-Fi на всей территории бесплатный.
На территории есть кальянная, кальяны по 10$💨

5️⃣НОМЕРА
Номерной фонд конечно староват, но везде чисто, сантехника в хорошем состоянии и работает исправно. Но если вы любители люкса и роскоши - то вам не сюда. В номере есть халаты, тапочки (очень стильные, чёрные с фирменным логотипом🖤), минибир с пивом, водой и газировкой, чайник с кофе и чаем. Балкон со столиком и 2 стульями, сушилка для белья. К уборке тоже претензий нет.

6️⃣АНИМАЦИЯ И SPA
Днём проводятся различные активности: водное поло, волейбол на пляже, стрельба из лука и прочее🎯
Вечером даже в низкий сезон проходит анимация, сначала для детей а потом для взрослых: танец живота, караоке вечер, конкурсы мистер и мисс отель, выступление кавер-группы и др.🎶
Нам очень понравился SPA центр, там есть большой подогреваемый бассейн, бассейн для детей, джакузи, несколько финских саун, большой хаммам и самое крутое - это русская банька из сруба (берите с собой масла)🧖🏼‍♀️ Всё это так же бесплатно.

7️⃣ЧТО ЕСТЬ РЯДОМ С ОТЕЛЕМ
Сразу при выходе из отеля находится рынок с фруктами, сувенирами и одеждой, аптеки, экскурсионные агентства, пункты обмена валют и автобусная остановка💰
Мы самостоятельно ездили на маршрутке в Античный Сиде, погуляли по набережной, посмотрели Храм Аполлона🏺Там же находится Амфитеатр, но туда вход уже платный, примерно 450 рублей с человека, билеты приобретаются на входе.

И наконец, самый главный плюс этого отеля - СЕРВИС, который и должен быть в хорошей пятёрке🌟 Это проявляется во всех мелочах, каждый работник отеля старается вам угодить и помочь с любым вопросом. Всё ориентированно на клиента. Нет дискриминации русских, мол немцам уделяют больше внимания и пытаются услужить, т.к. они оставляют больше чаевых. Ко всем относятся одинаково уважительно.

Однозначно я рекомендую данный отель и с удовольствием вернулась бы сюда снова🔝

Буду рада ответить на все ваши вопросы, а также подобрать и сделать скидку на любой тур❤

I.n.s.t.a.g.r.a.m: kolibritravel

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
15 фото
Отдых: ноябрь 2019
Didenko Elena Калининград Турист 24.01.20

Приехали в отель раньше 14 часов, заселили нас сразу, без ожидания. Правда с видом на хоз.постройки соседнего отеля, хотя потом узнали, что отель полупустой. Всё бы ничего, но там всё время что-то сверлили, чинили в соседнем отеле, что мешало отдыхать.
Номер стандартный, бельё чистое, уборка ежедневная. Предоставляется набор для чаепития, вода, газировка. Пополняют каждый день. Вот с шампунями у них дефицит, не положили ни разу, хотя шапочка для душа, пилочка, расчёска, кондиционер предоставляют. Тапочки и халаты дают.
В первый же день были шокированы состоянием пляжа: горы водорослей, пластикового мусора, конского навоза. Гулять неприятно. Очень. Приходилось уходить далеко.
Через пару дней все это смыло штормом. Вместе с пляжем. Так как песок с мусором смыло почти до лежаков.
Не в сезон один из открытых бассейнов подогревался до 25-26 градусов. При температуре воздуха 12-15 это бодрит, хотелось бы потеплее.
Закрытый бассейн подогревается до 30 градусов. Но там свои минусы- один раз его чистили с моющим средством прямо в то время когда там плавали люди! И вся эта пена текла в сам бассейн.
Джакузи не тёплое- 26 градусов, и нужно каждый раз просить, чтобы его включили.
Есть сауна, хамам.
Питание стандартное, но довольно однообразное. За неделю всё одно и то же по большому счету.
Основной ресторан имеет ограничение по дресс-коду: на ужин в шортах или сланцах нельзя. Считаю это здорово. Официанты предлагают напитки. Красиво оформлены столы. Приятная атмосфера.
Лобби закрывается в 0.00, не сезон же. Хотя ультра всё включено должно быть круглосуточным, как у них заявлено. Напитки всякие разные. Качественные.
Снек бар закрывается в 23.00. Выходит на открытый бассейн, что осень удобно.
Бар на пляже закрывался в 16.00. Это не совсем удобно, так как Погода бодрящая, и даже не согреться кофе или чаем. Зато вода и газировка до ночи есть в холодильниках на пляже.
При выезде у нас был трансфер в 23.40, а информацию по выезду разместили в этот же день в 19 часов. Считаю это тоже минусом.
В целом впечатления приятные, но лучше вероятно ездить в сезон...

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
18 фото
Отдых: январь 2020