Туристическое агентство Легионекс Тур г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/2507/20034_1140x820.jpg
Туристическое агентство Легионекс Тур г. Москва Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1 7 (495) 020-81-56
55.776613 37.699975
Контакты:
Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1
Ориентир - в здании Институт Экономики и права, 1 этаж в центре зала . От метро на 51 маршрутке до конечной, пройти до серого 22 этажного здания
7 (495) 020-81-56
9888156@gmail.com
Отели: Кемер - центр Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Ozkaymak Kemer Marina

Кемер - центр Кемер Средиземноморский регион Турция

4.36

2341

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Ozkaymak Kemer Marina 5*
Заявленная категория отеля
Не подтверждено
Формат отеля Отель 271 номер
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Ozkaymak Hotels - 8 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Кемер - центр Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, через дорогу
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.36
общий рейтинг
4.36
рейтинг 2020
4.36
рейтинг 2019
4.38
рейтинг 2018
4.41
рейтинг 2017
4.41
рейтинг 2016

71.61%

1443 (71.61%) рекомендуют

225 (16%) воздержались

347 (24%) не рекомендуют

4.38 размещение

4.3 сервис

4.39 питание

2120 всего оценок и отзывов

2091 от туристов

29 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.4 Анимация 4.3 Сервисы для детей 4.1 Номера 4 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 2341
Алина Барнаул Турист 10.03.20

Здравствуйте! Хотела написать отзыв об отеле.
В Турции третий раз, в Кемере впервые.
Приехали в районе 7 вечера, нас сразу заселили, и проводили на ужин.
От номера впечатление не однозначное.. Можно сказать, как здесь пишут, устал отель)
Вроде бы чисто, и сносно. Потолки в коридоре низковаты и малех плесень не плесень какая то на них. Больше как пятна. Запаха сырости нет. Сейф бесплатно, мини бар бесплатно каждый день пополняют.
Уборка тоже ежедневно.
По приезду выдали целую корзинку гелей, Шампунь, мыло, кондиционер. И т. Д.
Сами комнаты не тесные, потолки в самих комнатах нормальные, высокие. Кондиционер допотопный, как настроить его на нужную температуру - не ясно, дует одинаково, порядком шумит, но к этому привыкаешь.
Первые два дня было неудобно, боялась что детей просквозит, но потом привыкли к жаре и было уже комфортно с ним.
Ванна чистая белая плитка, но почему то свет только у зеркала. Сначала это напрягает, сейчас уже привыкли.
На счёт лифтов, да с ними бывает какая то "белеберда", но пока что за 5 дней только раз с этим столкнулась. Ломается, чинится и так без конца.
Отель в принципе не новый, так что ожидать какого-то "люкса" не стоит.
В Кемере тяжело с хорошими пятерками, и чтобы по цене не кусались.
По питанию. Я очень довольна! Но осторожнее тем, у кого гастрит. Очень жирное все, на масле жарят не жалеют, после 5 дней начал побаливать живот, потому что ела как не в себя😅 ну теперь буду избирательнее. Если кушать тушеное то нормально
Была первый раз в подобной пятёрке в Аланье.Там качество еды ну гораздо хуже и выбора никакого.
Даже в новом отеле в Сиде так хорошо не кормили! В плане разнообразия блюд.
Грибы, мясо говядина, индейка, курица, на турецкую ночь кажется баранина была. рыба форель радужная, скумбрия и т. Д. Это периодически дают.
Котлетки, сосиски, морское ризотто из кальмаров, креветок и риса разок давали.
Из фруктов всегда арбузы, апельсины, яблоки.
Лепешки всякие разные пекут, пиццу.
Ну и все в этом духе.
Из плюсов для отдыха с детьми так же можно отметить, что места для курения обозначены. Нет такого чтобы возле бассейна дымили. Пепельницы выдают по просьбе у бара. За столом тоже редко кто курит.
По поводу очередей.. Ну не лезьте вы в самый пик, если прийти чуть пораньше, прям к 7, все свободно, а в 8 уже и подавно все быстро проходят.
По алкоголю тоже терпимо. Белое вино получше на вкус, напоминает изабеллу) красное отдаёт фруктами подбродившими.
Вот что расстроило маленько - это пляж.
Пляж первый в заводи, вода грязновата. Заход хороший песочек, мелкая галька. Но сам он очень маленький.
Второй возле порта, идти подольше, крупная галька, конечно лучше в коралках, но мы и так приноровились. Там вода почище и чувствуется море как никак.
Галечный пляж грязный, конечно.. Но это и в целом как сам Кемер почему то 🤷‍♀ в Сиде и Аланье было гораздо чище на улицах и на общественных пляжах.Много местных, как я поняла это территория на общественном пляже.
Совсем расстроили БАРЫ, которых НЕТ! есть типа "бары", по факту это автоматы с кофе, соками и водой все. Считаю, что здесь для пятерки, ну это вообще ребят..

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: июнь 2019
Регина Киев Турист 10.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: май 2018
Валентин Тюмень Турист 30.01.20

Отдыхали в отеле семьёй с 28 июня по 8 июля 2019 года. Ранее, в 2017 году, мы также отдыхали в этом отеле (с 26 июня по 7 июля). Так сложились обстоятельства. Отзыв об отдыхе в 2017 году можно прочитать на этом сайте. Этот отзыв будет построен на сравнении настоящего отдыха с предыдущим.
Но, обо всём по порядку.
Туроператор – Библио Глобус (принимающая сторона Fit Holidays), перелет с АК Россия – все отлично: встретили, привезли, увезли, проводили.
Об отеле:
Отзывы туристов об отеле, и положительные и отрицательные, являются правдивыми. Но, поскольку в отзывах отражено их субъективное отношение, сформировавшееся с учётом сложившихся у них обстоятельств отдыха, руководствоваться отзывами при выборе отеля для своего отдыха следует, исходя из собственных требований и предпочтений, и с поправкой на турецкий менталитет.
Заселение: Прибыли в отель около 13 часов, зарегистрировались на ресепшен. При регистрации сообщили о том, что мы повторно являемся гостями отеля. Поскольку у нас был оплачен standart land view в главном корпусе, администратор Ирина сразу предложила посмотреть номер 4113 (с видом на горы и базарную площадь, под балконом – посыпанная галькой крыша хозблока отеля). Номер нас сразу не устроил, он находился на последнем 5 этаже под самой крышей, в нём было жарко. Зная «особенность» отеля в части слабого центрального кондиционера и неважно работающих лифтов, попросили изыскать возможность предоставить другой номер в рамках оплаченного тура. Ирина предложила посмотреть номер 1402 на 2 этаже, в нём было прохладно, но он выходил прямо на будку ди-джея и колонки анимации, что нас также не устроило. В результате, сославшись на отсутствие в данный момент свободных номеров в отеле, Ирина предложила переночевать в 4113 и утром решить с переселением. При этом она сразу посмотрела в базе, что с завтрашнего утра освободится номер 3107 на 4 этаже. На том и порешили. На следующее утро в 9 часов мне выдали карточку от номера 3107 для его осмотра. Номер нас устроил, в нем и поселились. Сразу скажу, что вышеописанная смена номера была БЕСПЛАТНА!!! Со стороны администрации отеля ни слова, ни намека не было о деньгах. Вот так вот…
Номер № 3107 на четвертом этаже в крыле с видом на «апельсин на палочке» в Мунлайт-парке. По мебели и состоянию номера – всё опрятно, чисто (хотя, мебель, конечно, не новая), ковролин без пятен, сантехника и фен работали исправно, горячая вода без перебоев. Номер выходил на парк с ночными дискотеками, но их с закрытой дверью балкона почти не слышно, нам они не мешали – спали как убитые после моря, экскурсий и походов по магазинам. С кондиционером нам повезло - работал нормально, холодил днём и ночью, вот только шумноват на полной мощности. Но нам спать не мешал. Кстати, в прошлый раз мы жили в номере 2108 этажом ниже. Поэтому знали особенности номеров этого крыла отеля и сразу согласились на 3107. По номеру нюанс: в 2017 году неприятно удивила солоноватая вода в водопроводном кране, я такого в Турции не встречал ни до, ни после. В этом году вода была нормальной. Здесь отелю плюс!!!
Персонал. В целом внимательный, старается помочь. Особый респект администратору ресепшн Ирине. Официанты и уборщики в ресторане шустро работают, только упало что на пол – моментально убирают, стол освободился – убирают приборы посуду и раскладывают приборы. Бич-бои на обоих пляжах отеля постоянно убирают мусор, оставляемый отдыхающими. Бармены в обоих барах – веселые ребята, мешают коктейли, наливают напитки – всегда с улыбкой и пожеланием приятного аппетита (afiet olsun).
Территория отеля интересно спланированная, содержится хорошо. Имеется две зоны: для активного отдыха - бассейн с фонтаном и горками, где проводится анимация и играет громкая веселая музыка, и для спокойного отдыха – релакс-бассейн с тихой спокойной музыкой. При этом в «тихой зоне» почти не слышно «активную зону» - это хорошо придумано. Здесь тоже есть особенность: в 2017 году в «активном» бассейне была МОРСКАЯ вода, а в «спокойном» - пресная, что было «изюминкой» этого отеля. В 2019 году во всех бассейнах вода была пресная. Администрация отеля пояснила мне, что это из-за экономии, поскольку содержание бассейнов с морской водой дорогое удовольствие. Тут, конечно, отелю минус…. Отель, конечно, уставший, не помешала бы реновация. Но, надо сказать, содержится он неплохо. Речь идет исключительно о главном корпусе. В пресловутом корпусе annex был только на первом этаже, проходя через него на улицу, о состоянии его номеров судить не могу. Но, большим плюсом видится наличие в них индивидуальных сплит-систем, в отличие от центрального кондиционера главного корпуса.
Питание: субъективная оценка "удовлетворительно" вызвана большим количеством гостей, поскольку сложно было найти свободный стол. Хотя, конечно, официанты постоянно добавляли блюда, посуду, приборы, старались как могли. Проблема кроется в своеобразной организации питания. У отеля два небольших крытых ресторана с открытыми террасами. В первом проходят завтраки и обеды, во втором только ужины. В результате все гости не помещаются и им приходится ждать освобождения стола. Почему не организовать приём пищи одновременно в обоих ресторанах, кухня все равно одна? Ещё в ресторане для ужинов нет установки («самовара») для чая, приходится идти в бар либо заваривать пакетированный чай водой из кофе-машины, что очень неудобно. Организация питания – еще один просчёт менеджмента отеля. В этом плане ничего с 2017 года не изменилось. Тогда меня это реально бесило. В этом году, зная о таком положении вещей, относился философски: на завтрак приходил в 7.30, на обед и на ужин – попозже… всегда всего хватало. Еда стандартная для Турции. Никаких изысков, экономно. Но, голодным не останетесь. Пиво – легкое Tuborg, потому покупал в Carrefour около центральной мечети бутылочный Efes, он там дешевле, чем в Migros. Там же можно купить сладости на развес дешевле, чем в лавках.
Пляж: у отеля их два, недалеко, пройтись до них не напрягает. С лежаками и зонтиками проблем не было, всегда были свободные, как минимум, на втором от воды ряду. Но, отсутствовали туалеты, поскольку у отеля участки на общественных пляжах. Про недостатки пляжей писать не буду – все уже описано в отзывах других туристов.
Доступ в Интернет: в концепции отеля на этом сайте заявлено наличие бесплатного вай-фая в лобби и в номере. На деле в номерах он совершенно отсутствовал, в лобби работал относительно стабильно, но на низкой скорости. Хватало только для переписки в Viber, фото отправлялись очень долго. В 2017 году в лобби вай-фай вообще работал эпизодически. Это можно было бы назвать введением гостей в заблуждение относительно объёма и качества оказываемых услуг, если бы не знание того, что такая ситуация с бесплатным инетом почти во всех отелях Турции, за исключением немногих. Семь-десять лет назад отсутствие инета было некритично, сегодня – это необходимость. Однако, расходы отеля на оборудование и услуги связи повлекут удорожание стоимости туров.
Спа: По традиции посетил отельный хамам. 120 лир с человека. Помыли, помассировали, напоили чаем. Ничего традиционно дополнительно не впаривали. Я в шоке…. Респект шефу хамама Арсин-бею.
Рядом с отелем обычные для турецких курортов магазинчики и кафешки, офисы местных турфирм. Цены у последних вдвое ниже, чем у туроператора. Не сомневайтесь, покупайте экскурсии на улице - проверено неоднократно.... Ну, может, кроме дальних экскурсий с перелетом на самолете.... В Кемере уже в пятый раз, были почти везде. Взяли у Ginza-Travel (центральный офис около белой башни) у генерального директора Ибрагима Алиева (судя по визитке) экскурсию на гору Янарташ (Химера) по 20 долларов с человека и в Ferdaus Travel (направо от входа в отель) у Фаи Кураевой прогулку на яхте «Медуза» по 10 долларов, катались на электроскутере (5 долларов в час). Для сведения: цены в центральном офисе Ginza-Travel меньше, чем в других турагентствах, работающих в Кемере под франшизой Ginza-Travel. Проверено лично и неоднократно.

В общем, друзья, не рассчитывайте на туроператора и отельера, организуйте свой отдых сами. Помимо экскурсий можно сходить на Чалыш-тепе (гора с флагом рядом с отелем). Информацию, как туда пройти можно найти в интернете, скачать карту, потом еще спросить у местных. Вам понравится: отличные виды на окрестности, воздух кедрового леса, вот только жарко и необходимо запастись водой в дорогу. От отеля в один конец, не спеша, можно дойти примерно за 1,5 часа. Море, солнце, горы - прекрасны!!! Можно съездить на маршрутном автобусе в Анталью, в Фазелис, в Гёйнюк-каньон около Гёйнюка (идти только от остановки до входа около 5 км по жаре, но людей это не останавливает).

В общем, отель тянет только на 4*. Отдыхать в нём или нет, решать Вам. Для себя я сделал вывод, что с учётом места расположения отеля (наличия двух разных пляжей), его инфраструктуры и, самое главное, стоимости туров, Ozkaymak Marina – один из оптимальных отелей для отдыха в Кемере.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: июнь 2019
Дарья Кемерово Турист 14.01.20

Отзыв решила написать т.к. в мае 2020 год вновь направляемся в данный отель. Отдыхали в том году мама- 60 лет, я и сын 3,5 года. В Кемере были первый раз. Отдыхом остались очень довольны, особенно понравилось питание и конечно галечный пляж. Самое главное что ребенка было всегда чем накормить, все свежее и очень вкусное. В Турции отдыхали в разных районах всегда в отелях 5*, среднего уровня. Зацепил отель именно территорий, шикарные пляжи, центр рядом, куча кафе и магазинов, до центра туда ездили на автобусе обратно пешком. Поэтому планируя поездку на на этот год выбор сразу пал именно на данный отель. Номер забронировали принципиально в корпусе анекс, да пусть там плохенький ремонт, но зато там тихо и идти ближе до галечного пляжа, а еще рядом с этик корпусом снек бар, мы не ходили в основной ресторан всегда перекусывали там, еды навалом, очень понравилась пицца прям из печи, повара молодцы стараются. Еще хочу отметить что вино на ужине было приличное, обычно где были пробовала было кислое, на ужине обслуживают официанты, за бонус 1-2 дол, мои предпочтения выучили уже на 3 день, и без заказа приносили что требовалось. Анимация так себе, но тем менее лучше такая чем никакая как во многих отелях в других странах.
Выбирая данный отель на отзывы не реагировала,т.к. пока сам не увидишь все своими глазами не поймешь. Мы не притязательные туристы в плане проживания, а ко всему остальному нареканий нет. Выбирайте не пожалеете, и да в этот раз путевку взяли на 14 дн, а не на 9 тк. уверены отдых пройдет на отлично

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: май 2019
Дарья Кемерово Турист 14.01.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: декабрь 2019