Туристическое агентство Легионекс Тур https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/10077/4904/2582620_320x320.jpg
Туристическое агентство Легионекс Тур Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1 8 (495) 020-81-56
55.776613 37.699975
Контакты:
Россия, Москва, Рубцовская набережная, 3с1
Ориентир - в здании Институт Экономики и права, 1 этаж в центре зала . От метро на 51 маршрутке до конечной, пройти до серого 22 этажного здания
4.03 1661 отзыв

Utopia Resort & Residence 5*

Отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Utopia Resort & Residence 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Авсаллар Аланья Средиземноморский регион Шаблон Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.03
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.03
рейтинг 2024
4.03
рейтинг 2023
4.02
рейтинг 2022
4
рейтинг 2021
3.98
рейтинг 2020
60.95%
  • 899 (60.95%) рекомендуют
  • 234 (26%) воздержались
  • 342 (38%) не рекомендуют
  • 4.08 размещение
  • 3.84 сервис
  • 4.16 питание
  • 1536 всего оценок и отзывов
  • 1521 от туристов
  • 15 от турагентов
Оценки сервисов:
4.5 Удобная парковка
4.2 Анимация
4.2 Сервисы для детей
4.1 Номера
3.7 Пляж
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Utopia Resort & Residence 5* - 1 661
Кольцова Алена Пушкино Турист 01.07.24

Была семьей в этом отеле в августе 2023. В целом отель понравился. Красивый рецепшен. Залипательная люстра. Живая музыка по вечерам. Особого теплого приема не ощутила, обычный отельный этикет.
Номер был обычный, все работало, вид на бассеин. Уборки регулярные.
Еда тоже обычная. Без изысков. Как в большинстве отелей Турции и Египта. Не все вкусно, но есть из чего выбрать, голодными не ходили. Были тематичские ужины, как правило не вкусные. Но были и вкусные - дочь заценила бургеры и раков. Вкусная выпечка, много разных свежих фруктов и ягод, балдежные восточные сладости. По утрам шампанское.
Фишка этого отеля это 3 пляжа. Каждый найдет себе тот, что ему по душе.
Первый на который мы пошли это был пляж напротив ресторана. Это скальный закуток с минимум солнца, быстрым нарастанием глубины, стайками блестящих рыбок и не очень большим количеством народа. Красиво смотреть как лазурная вода разбивается о неприступные скалы. В этой же стороне садится солнце, что приятно наблюдать за ужином.
Второй пляж это лакшери пляж лагуна. На нем есть гамачки в воде, точно такая же лазурная вода и песчанное дно как и на первом. Пляж тесный, народу на нем много. Рядом есть бар с мороженным из магазина.
Третий пляж просто огромный. Он общий с красивыми длинными волнами, песчанным дном, невероятно приятной теплой водой. Утром на нем отдыхают отели, вечером приезжают местные. Поговаривают, что это один из лучших пляжей в Турции, но знают об этом не все, кто знает, стараются не трепать чтобы не превратить его в худший. Но решать конечно вам. Это был мой любимый пляж. На нем и весь движ: прокат водных развлечений, пляжные игры, аквааэробика (кстати, пожелание отелю - если аквааэробика будет с музыкой, то народу на ней будет значительно больше, потому что будет веселей!). Пляж большой и просторный, поэтому весь этот движ абсолютно не напрягает. Хотя, мне немного резала глаз дорога которую видно с пляжа. Но иногда это даже создавало необходимый контраст - релакс и спокойствие на волнах против суеты и рабочей обстановки дорог. При выходе с этого пляжа стоит ларец с мороженым. Открывается он днем как раз когда большинство уходят с пляжа. И там извечная огромгая очередь в это время. Почему они не сделают его открытым в то время когда народ еще на пляже и хочет освежиться мне понятно. Спрос будет выше, как и расходы. Ну и лица раздающих это мороженое конечно такие же неприветливые как и во всех точках питания. Как-будто они это мороженое или кусок говядины от сердца своего отрывают, а мы тут не по оплаченой путевке приехали, а прост зашли и на халяву поесть решили. Вечером после ужина мы прогуливались вдоль кромки воды и это было чудесно. На нем же установлены специальные таблички, что в определенный сезон на него приходят откладывать яйца черепахи и чтобы туристы в это время их не беспокоили, а так же огорождены места черепашьих кладок.
Развлечений много. Для детей есть детский клуб. Для взрослых вечерние концерты. Концерты разные. Были и очень достойные выступления. А были очень простенькие - деревня-стаил. 2 раза попали на лото. 1 раз выйграли. В выйгрыше было шампанское (их местный кисляк, он же на завтраках), детские игрушки из китая - кукла и машинка, 1 билет в ночной клуб (мы его обменяли на прокат на банане), 1 прокат на банане (вы итоге у нас получилось 2 места), 1 массаж, 1 проф.фото. На банане нас покатали замечательно, предложили потом взять фотки, но мы отказались. На массаж хотела записать ребенка, но можно было записаться только к мужчине и дочь отказалась. А я девушка не гордая, согласилась и в назначеный час получила свой 30 мин массаж спины. Разминал мне забитую мышцу в области лопатки. Спина потом еще 3 дня болела, но может так и надо. Потом все было норм. Сам массаж понравился. А вот человек который должен нам был сделать проф фотку был расстроен фактом того, что мы не хотим купить пакет фото 15 шт + 1 эта подарочная и что мы хотим всего одну на фоне моря, поэтому просто сфоткал нас на фоне лестницы и буркнул прийти через день. Но мы естественно не пришли, у лестницы мы и в своем подъезде сфоткаться можем. В целом атмосфера зарабатывания денег очень чувствовалась. И если ты не хотел тратить лишнего, на тебя автоматически смотрели как на нищеброда. Уверена, что у людей, что не считали деньги совсем другие впечатления о персонале. Но мы уже туристы опытные, были "по обе стороны реки", поэтому их кривые лица это только их проблемы🤪.
Еще мы попали на фестиваль пива, очень веселое мероприятие с развлечениями и кучей мяса гриль.
Было еще целая куча мероприятий не нашего формата на которые мы не пошли. Так что уверена скучать не придется.
На этом по отелю информация кончается и будет немного инфы для тех кто любит экскурсии. Что доступно из отеля.
Съездили мы на 3 экскурсии от анекса. Ребята там сидят не плохие, советовали по делу и по запросам. Мы хотели покататься на шарах и съездить в Помуккале. И оказывается полетать на шарах можно в Помуккале. Идеальное сочетание. Экскурсия очень зрелищная. Охватывает несколько локаций. Из минусов: ужасно неудобные микроавтобусы - кресла жесткие, вогнутые, спать на них невозможно, а переезд в ночь. В результате с красными глазами, больной головой и обессиленые мы пошли встречать рассвет на воздушных шарах. Когда ехали, оказалось, что только наши организаторы сказали правильную инфу про время в пути и программу экскусии, у остальных туристов из др. отелей у всех инфа была разной - недостоверной. Как так получилось непонятно. Сами шары восторг! Очень красиво. В корзине по 8 человек. Затем была экскурсия в историческую часть: бассейны клеопатры, Памуккале (лайфхак - дойдите до самого низа, там открывается отличный вид и пустые бассейны, можно сделать эффектные фото без людей) и амфитеатры, музеи... время сумарно дали оооооочень мало. Мы выторгали доп час и все равно не хватило. В музей с античной архитектурой не успели. Амфитеатры бегом. До церкви дойти даж не пытались, это слишком долго. (Поэтому было бы классно если Анекс прислушается и поменяет транспорт и добавит время на осмотр достопримечательностей)
Еще была экскурсия в турецкий Диснейленд. Класный парк развлечений поделенный на 2 зоны - одна аквапарки и вторая атракционы. По совету опять же ребят из Анекса (спасибо им) пошли сначала в аквапарк. Т.к. нам сказали что все рванут на атракционы и в аквапарке будет меньше народу. Но народу было очень много! (Личная рекомендация бегите сразу занимать очередь на черепаху. Мы сразу встали туда и отстояли всего 1 час). Сначала мы решили, что ребята из Анекса что-то напутали, казалось что на атракционах никого нет... НО как же мы ошибались. К обеду накатавшиеся на атракционах пришли в аквапарк и вот тогда реально стало много народу! На таблойдах стало написано что примерное время ожидания стало 1.30-2.00 часа. На черепаху очередь стала в трое больше. И мы пошли на атракционы. А вот там как раз дело обстояло отлично! Очередей нет и мы весь парк обкатали за 1.00-1.30. Еще раз спасибо ребятам из Анекса. Но время закончилось и надо было возвращаться на автобус. Т.е. данного времени не хватило на шопинг. Который мы планировали. Но не успели. А ведь мы могли пополнить казну парка. (посему еще одна просьба к Анексу - дайте больше времени)
И третья экскурсия, рекомендую всем семьям с детьми это экшен день: катались на скоростном катере по ущелью, который нырял, баги, зиплайн (маленьки и нелепый, но новичкам понравится), рыбалка (лайфхак - ловите сверчков в траве, на них то и клюет форель). И в конце сплав по реке на рафтах - катания на небольших порогах и шиверах, игры в пиратов и прыжки с моста. Супер весело, отлично отдохнули. Тут к Анексу никаких вопросов.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: январь 1970
Яна Новокузнецк Турист 25.06.24

Были в отеле с сыном 8 лет в начале июня . Погода стояла отличная, жара +36. Прилетели рано утром, в 6 утра . До отеля добрались быстро - он был второй . В 7.30 мы уже были на месте . Заполнили анкету и пошли на завтрак . Заселение в 14.00. Обещали по возможности заселить в 12. После завтрака мы переоделись в багажном отделении 😀и пошли на пляж , потом на обед , в аквапарк и пришли заселяться в 14.30 . Номер дали отличный без всяких доплат с частичным видом на море и главный бассейн . Мы с ребенком были счастливы ! Номер красивый , с современным ремонтом . Единственное, сантехника не новая, подтекал душ- но мы не стали обращать на это внимание . Уборка номеров не идеальная- но не критично , без претензий. Постель меняли 2 или 3 раза за все время . Еда отличная , алкоголь импортный ( но нужно говорить бармену конкретно , иначе нальет Турецкий) . Мороженое с 12 до вечера . Аквапарк работал с 10 до 12 и с 14 до 16. Детский клуб отличный, аниматоры молодцы ! Привет Савашу и Юнусу от Димы ))) Вечером различные программы в амфитеатре , затем живая музыка или дискотека возле бара « Лагуна». Нам все очень понравилось . Вернулись бы еще !

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
24 фото
Отдых: июнь 2024
Лилия Ноябрьск Турист 20.06.24

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2021
Лена Аннаева Москва Турист 17.06.24

Utopia Resort & Residence это спокойный отдых, отель не веселый (анимация очень слабая), не тусовочный больше направлен для релакса иностранцев. Здесь не будет громкой музыки и активностей у бассейна.
Вечерняя анимация: разнообразит привоз неплохих шоу в амфитеатре.
Всегда хорошая работа рецепшн, быстро реагируют на все просьбы. Ежедневная уборка номеров.
Красивая и ухоженная территория, бассейны теплые и чистые.
Бармен на роликах заслуживает отдельного внимания!!! Супер! Всегда с улыбкой, супер приятный и отзывчивый.
Остальные бармены, особенно в лобби могли бы немного ускорить процесс работы и быть поактивнее. В отеле есть проблемы со льдом, так как отсутствую генераторы. Лед приносят в маленьких сумках холодильниках, поэтому используют его экономном ваши напитки будут еле холодными , иногда теплыми.
Небольшой ресторан, шведская линия тоже небольшая, еда всегда вкусная и разнообразная. Есть неудобные моменты: не закреплены подносы с горячим питанием, они скользят по поверхности.
Отличная работа официантов, вообще нет претензий. Быстро, чисто, профессионально.
К сожалению отелю не повезло с береговой линией, пляж узкий, море не всегда здесь чистое, поэтому всегда уходили купаться на соседние пляжи либо с понтона.
Спасибо за приятное общение, и полную отдачу аниматорам Arda и Turab, остальные увы.. не контактируют и заинтересовывают гостей.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: июнь 2024
Степанова Марина Архангельск Турист 07.06.24

Отдыхали семьей 2 взрослых и ребенок 5 лет, номер у нас был хороший, все работало, уборка была каждый день, еды было много всегда было несколько видов рыб на гриле (сибас, Дорадо, форель), мясо тоже было, тушенное с овощами, фрикадельки, очень вкусный кибаб, индейка, зелени, фруктов всего было достаточно, когда что-то заканчивалось, то докладывали, мороженное, кофе из автоматов). Сам отель зеленых, много мандариновых деревьев, на территории было чисто. Был детский клуб ребенку очень нравилось туда ходить. По вечерам было у амфитеатра дискотека детская, потом вечернее шоу с приглашенными артистами каждый раз смотрела с удивлением, все нравилось. После уже у бара была сцена и там пели живую музыку и играл диджей. Алкоголь был тоже нормальный, местный но было все мартини, шампанское, Белиз, виски. Пляжная линия узкая но заход песок, много шезлонгов расставлены на территории. Отель рекомендую однозначно!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
28 фото
Отдых: май 2024